Der Sozialfond der fünf Nordenhamer Hilfsorganisationen e.V.

Der Sozialfond der fünf Nordenhamer Hilfsorganisationen e.V. versteht sich als Zusammenschluss aller Nordenhamer Hilfsorganisationen. Er will den Helfern der Organisationen und deren Familien im Falle von Einsatz - und Dienstunfällen in Notlagen Unterstützung leisten.

Im Frühjahr 1999 verabredeten sich die Führungskräfte der fünf Nordenhamer Hilfsorganisationen FW der Stadt Nordenham, THW im Ortsverband Nordenham, DRK im Kreisverband Wesermarsch e.V., JUH e.V. im Ortsverband Nordenham und die DLRG e.V. in der Ortsgruppe Nordenham bei der Versorgung verunfallter Helfer oder deren mitbetroffene Angehörige im Falle einer Notlage schnell und unbüokratisch Hilfe zu leisten.

Der Sozialfond wurde ins Leben gerufen. Seit Frühjahr 2002 ist der Sozialfond nunmehr tätig. Er wurde bereits vom Finanzamt Nordenham als gemeinnützig anerkannt.

Geschäftsstelle des Vereins:

Sozialfond der fünf Nordenhamer Hilfsorganisationen e.V.

z. Hd. Ralf Hoyer (1.Vorsitzender)

Strehlener Straße 10

26954 Nordenham