Der Ortsverband Nordenham im Überblick

Dem Ortsverband Nordenham gehören zur Zeit über 100 freiwillige und ehrenamtliche Helferinnen und Helfer an.

Die Helferschaft verteilt sich auf die Ortsverbands-Führung und einen Technischen Zug mit zwei Fachgruppen.

Interessierte Jugendliche werden in der THW-Jugendgruppe und Helferanwärter werden in der Grundausbildungsgruppe auf den Einsatzdienst vorbereitet.

Neben ihren Ausbildungsdiensten und Einsätzen engagieren sich die Helferinnen und Helfer im Umweltschutz sowie bei sportlichen und kulturellen Großveranstaltungen. Hier vor allem bei Beleuchtungen, Verkehrslenkungen und Parkplatzeinweisungen.

Viele Technische Hilfeleistungen und Übungen wurden in den letzten Jahren von den ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern des Ortsverbandes Nordenham in ihrer Freizeit und ohne Bezahlung geleistet.

Nordenham liegt zwischen Wilhelmshaven und Bremerhaven an der Nordseeküste (Niedersachsen) Quelle: THW/Michael Funke
Stellv. OB Maria Blank-Blokker und Ortsbeauftragter Michael Haferkamp (beide ehrenamtlich)